martes, 10 de septiembre de 2013

Curso de Formación de Asesores: Producción Orgánica aplicado a la cadena Hortícola

El curso está dirigido a profesionales universitarios graduados en Ingeniería Agronómica o carreras afines, que deseen especializarse como asesores y/o actualizar sus conocimientos sobre la normativa y las exigencias de la producción orgánica.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS
- Capacitar a profesionales para asesorar en lo concerniente a las exigencias de la producción orgánica, conforme a las normativas vigentes. 
- Formar profesionales que sean capaces de transmitir los conceptos relacionados con las Producción Orgánica a productores y empresas del sector.
- Planificar y promover la difusión de la Producción Orgánica a partir de profesionales capacitados, en las regiones productivas del país.

El Curso no tiene un cupo establecido y el cierre de inscripción es el 15/10/2013.

INSCRIPCIÓN Y ADMISIÓN

Se solicitará:
- Constancia que acredite ser Ingeniero Agrónomo o profesional en carreras afines.
- Ficha de inscripción completa.
- Currículum Vitae.
- Carta de Compromiso, firmada por el responsable del establecimiento elegido, que avala la colaboración y la disponibilidad de brindar información a los participantes para la realización de su trabajo. Adjuntar el archivo de la carta compromiso del establecimiento seleccionado para el Informe Final. Se tratará de un caso hipotético a partir de datos de un establecimiento real, que no compromete de ninguna manera al dueño del establecimiento a convertir a orgánico el mismo, teniendo solo fines de aprendizaje y aplicación de conceptos teóricos a un caso práctico.
- Un Informe Preliminar del caso de estudio que abarque:
1. Descripción del Caso (producto/s, destino de producción, forma de comercialización de los productos, si existe implementación de normas, etc.)
2. Croquis del Establecimiento con sus áreas productivas. Adjuntar el archivo del informe preliminar.
3. Descripción del Producto.

Una vez recibida la documentación, el área de Capacitación de la Dirección de Agroalimentos, seleccionará los postulantes y notificará por correo electrónico cada admisión.

Será imprescindible en aquellos casos donde pudiera presentarse incompatibilidad ética adjuntar una Nota en carácter de Declaración Jurada que garantice la ausencia de conflicto de intereses.

El CV, la carta compromiso y el Informe Preliminar deben enviarse por correo electrónico a: capacitaciondna@minagri.gob.ar

ETAPAS

1) VIRTUAL (vía correo electrónico)
2) PRESENCIAL
3) FINALIZACIÓN DEL CURSO - a distancia - Y PRESENTACIÓN DE INFORME FINAL

FECHA DEL CURSO:
Consultas del material virtual: Desde el 23 de octubre de 2013 a fsoria@minagri.gob.ar
Etapa presencial: Desde el 5 al 7 de noviembre de 2013.

HORARIO DEL CURSO
El curso presencial consta de tres días. El primer día comenzará a las 13 hs y hasta las 18:30 hs, mientras que el segundo y tercer día se realizará de 9 hs y hasta las 18:30 hs, con almuerzo libre.

LOCALIZACIÓN DEL CURSO
Se realizará en la instalaciones de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora (Aula 5) ubicada en Ruta Provincial N° 4 km 2 de la localidad de Lavallol, provincia de Buenos Aires.

CARGA HORARIA: 26 horas.

Para mayor información:
Dirección de Agroalimentos
http://www.alimentosargentinos.gob.ar/
capacitaciondna@minagri.gob.ar
Teléfono: 011-4349-2026/2090






No hay comentarios:

Publicar un comentario