lunes, 16 de marzo de 2009

Cursos de formación y capacitación agropecuaria, una introducción

Estos cursos están destinados a miembros de la comunidad que pretendan aplicar la formación recibida en emprendimientos propios, acreditarlos como antecedentes para acceder a empleos o como perfeccionamiento de actividades que se encuentren desarrollando.

Los mismos pueden ser dictados en forma cuatrimestral o anual dependiendo de la temática.

Dentro de la oferta que brinda el CEA encontraran cursos en las siguientes áreas:

Producción animal
: cursos de Apicultura (Perito apícola, Introducción a la apicultura y Cría de Reinas); cursos de Avicultura (producción de pollo de campo, producción de gallinas de puesta, producción de patos y gansos, producción de faisanes); Cunicultura (2 niveles: básico y de intensificación); Lombricultura; Helicultura; Crianza canina; Introducción a la producción ovina; Inseminación artificial de bovinos.

Producción vegetal: cursos de Jardinería (Introductorio y Jardinería para la comunidad); Horticultura para la comunidad; Propagación de plantas ornamentales; Cultivo de plantas aromáticas y medicinales; Poda de especies frutales y forestales; Cultivo de hongos comestibles; Hidroponía simplificada; técnica de Bonsái.

Elaboración artesanal de productos: Elaboración de Dulces y Conservas; Elaboración de productos derivados de la leche (quesos, ricota, yogurt y dulce de leche); Elaboración artesanla de cerveza; Elaboración de chacinados; Panificación Rural; Soquería.

Tecnologías aplicadas: Profesionalidad en el manejo de tractores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario